Walaupun tema blog gue bulan ini adalah
"jalan-jalan" alias campur campur, nggak ada salahnya kan kalo kali ini gue coba bahas
tentang makanan. Bukan, bukan makanan mewah selama gue di pesiar kemarin. Tapi
makanan sederhana yang udah deket banget dengan kehidupan kita, khususnya anak
kost. Ini juga jadi postingan pertama gue di blog ini yang bahas tentang resep
makanan. So, di postingan ini, gue akan ngebahas cara membuat Mie Rebus Susu.
Iya, kalian nggak salah baca.
"Hih, enek ah!"
"Emang enak? Ada-ada aja lu!"
"Rasanya pasti aneh!"
Buat yang merasa cemen, jangan dilanjutin
bacanya. Buat yang suka tantangan dan pengin matinya nggak penasaran, mie rebus
susu ini patut dicoba. Karena mie rebus biasa itu udah terlalu mainstream.
Selagi masih muda, sekali-kali nggak apa-apa lah nyobain yang namanya surga
dunia. Karena di surga nanti nggak ada yang jual ini.
Berawal dari twitnya si @JukiHoki yang ngomongin tentang mie rebus susu, gue jadi
penasaran dan pengin nyobain. Sebelumnya udah tau sih dari Kaskus, tapi belum
pernah nyobain langsung. Makanya, biar gue nggak mati penasaran, hari itu juga
gue langsung beli bahan-bahannya dan melakukan eksperiman di rumah. Silakan
simak caranya.
Perhatian: Pengin nyobain resep ini silakan aja,
tapi gue nggak tanggung jawab ya kalo lu jadi nggak suka. Karena selera orang
itu beda-beda. Bagi yang emang nggak suka susu, yaudah nggak usah dicobain
lagi. Dan, kalo kalian punya jiwa penasaran yang tinggi.. silakan dicoba.
Bahan:
1. Mie rebus. Gue sih pake Indomie rasa Ayam
Bawang.
2. Susu full-cream yang putih. Inget ya, full-cream.
Karena susu full-cream itu nggak terlalu manis dan rasanya gurih. Jangan yang
kental manis kalo nggak mau enek duluan. Tapi sih, boleh-boleh aja kalo perut
lu terbuat dari karet. Gue pake susu Ultra Milk full-cream yang bungkusnya warna biru muda itu. Susu bubuk? Bisa.
3. Bahan pelengkap kayak keju, daging, telur
(masaknya dipisah), dll. Gue sih polos aja.
Peralatan:
1. Panci.
2. Kompor.
3. Api (ya iyalah!).
Cara membuat:
1. Seperti biasa, buka bungkus indomie dan tuang
bumbunya ke mangkok. Kecuali yang bumbu minyaknya, ya. Soalnya bikin enek.
Jadi, pake yang bumbu biasa dan cabenya aja. Kalo pake keju, bumbu dan cabenya
dimasukin 3/4 aja. Kalo dimasukin semua, nanti keasinan. Tapi, semuanya balik
lagi ke selera. Gue bikin nggak pake keju, makanya gue masukin semua.
2. Nyalain kompor pake api, jangan pake air. Kita
mau masak, bukan nyirem tanaman. Panasin air di dalam panci sampe mendidih.
Terus, masukin indomienya.
3. Aduk-aduk dulu sebentar. Kira-kira satu
menitan, air rebusannya dibuang. Kalo udah, masukin deh susu full-cream yang tadi. Aduk-aduk lagi. Apinya jangan gede-gede. Nah, kalo gue, sejak
awal langsung pake susu full-cream yang udah disiapin. Jadi
nggak repot-repot lagi buang-buang air rebusan. Buat yang pake susu bubuk, susu
bubuknya dicampur sama air. Dikira-kira aja. Sesuai selera.
4. Masukin bahan pelengkap sesuai selera.
5. Kalo udah mateng, langsung sajiin deh di
mangkok. Aduk-aduk sampe rata.
6. Silakan menikmati!
Buat yang masih nanya, rasanya enak atau nggak,
silakan langsung coba sendiri. Rasanya sama kayak Spaghetti
Bolognese pake mayones, tapi
versi anak kost. Beuh..
***
Si Juki ini emang salah satu capres yang berani
beda. Kapan lagi coba ada capres yang bagi-bagi tips masak mie rebus susu? Kalo
kata Juki, nggak apa-apa dianggap aneh nyobain mie + susu. Alexander
Graham Bell juga awalnya dianggap aneh, men.
Bahkan di Kaskus, gue juga pernah nemuin salah
satu resep yang nggak kalah ekstrim. Iya, indomie goreng pake susu. Namanya,MilkGoreng. Resep yang wajib dicoba sebelum mati. Sebagai
orang yang suka tantangan, gue harus nyobain ini nanti.
Mie Rebus Susu ini kalorinya banyak. Jadi buat
yang lagi diet, jangan coba-coba deh. Kalo gue sih, emang pengin gemukin badan.
Hehehe. Di tempat-tempat lain, setau gue udah ada yang jual. Tapi karena di
daerah gue belum ada, makanya bikin sendiri. Buat yang dari awal udah enek, ya
nggak usah dicoba. Intinya: selera orang beda-beda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar